18+

| | СМИ: Китай заинтересовался новым российским экранопланом

СМИ: Китай заинтересовался новым российским экранопланом

Чт, 22 октября 2015 05:41:35
СМИ передали, что китайское оборонное ведомство заинтересовалось российской разработкой нового экраноплана A-050. Летательный аппарат способен поднимать на своем борту 9 тонн груза и прекрасно подойдет для переброски войск на большое расстояние.
 

СМИ: Китай заинтересовался новым российским экранопланом

 

Как сообщает информационный портал "Военное обозрение", на данный момент Пекин и Москва ведут по этому поводу переговоры и окончательное решение будет принято несколько позже. Пока же известно только то, что китайских военных заинтересовала новая разработка нижегородского Центрального конструкторского бюро имени Алексеева, работа над которой была завершена совсем недавно, в конце прошлого месяца.
 
По заявленной Министерством обороны информации, экраноплан А-050 рассчитан на транспортировку 100 пассажиров, которых он может без дозаправки перебросить на расстояние до 5-ти тысяч километров. Максимальная скорость его составляет 450 километров в час, а вес - 54 тонны. Двигатели, аналогичные тем, что были задействованы в летательном аппарате, на данный момент используются также и в других боевых единицах отечественной авиации, а именно - на самолетах Ил-114 и штурмовиках Су-25.


Владимир Максимов

Новости по теме

В России разработали десантный корабль на воздушной подушке нового поколения
В России разработали десантный корабль на воздушной подушке нового поколения

Российские конструкторы завершили работу над новым десантным кораблем нового поколения, передвигающимся на воздушной подушке. В случае одобрения проекта

В России разрабатывают экраноплан А-050
В России разрабатывают экраноплан А-050

Закончилась работа над эскизом экраноплана А-050. Теперь сотрудники Центрального бюро по судам на подводных крыльях им. Р. Е. Алексеева приступили к разработке

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив