18+

| | Роскомнадзор ожидает ответ от Facebook по закону о персональных данных

Роскомнадзор ожидает ответ от Facebook по закону о персональных данных

Чт, 22 октября 2015 08:49:04
Сотрудники Роскомнадзора ожидают официальный ответ от соцсети Facebook о соблюдении закона персональной информации. Данной информацией представители федерального ведомства поделились на официальном сайте.
 

Роскомнадзор ожидает ответ от Facebook по закону о персональных данных

 

Руководитель Роскомнадзора заявил, что пока сотрудники соцсети не предоставили официального ответа. Данный вопрос был поднят в рамках Russian Interactive Week 2015. Алексей Жаров подчеркнул, что пока делать какие-либо выводы рано, однако ожидается, что сотрудники Facebook могут поступить так же, как и главы Viber.
 
Представители Роскмнадзора отметили, что сейчас соцсеть является одной из самых популярных во всем мире. В ней авторизированы миллиарды людей. Роскомнадзо пока терпеливо ожидает ответа, однако через некоторое время организация станет более настойчивой.
 
Ранее сообщалось, что представители мессенджера Viber установили свои серверы, где хранится информация, на территорию РФ. Таким образом, сервис выполнил требование закона о персональных данных.


Татьяна Дорохова

Новости по теме

Жаров одобрил новые правила Facebook о персональных данных
Жаров одобрил новые правила Facebook о персональных данных

Александр Жаров (глава Роскомнадзора) очень положительно оценил новые правила Facebook. Речь идет о праве данной социальной сети пользоваться персональными

Facebook и Роскомнадзор провели закрытую встречу
Facebook и Роскомнадзор провели закрытую встречу

Между представителями Facеbook и Роскомнадзором прошла закрытая встреча, был поднят вопрос недавно принятого «закона о блогерах». Facebook не видит причин

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив