18+

| | NASA создало сайт для публикации снимков Земли из космоса

NASA создало сайт для публикации снимков Земли из космоса

Чт, 22 октября 2015 13:43:44
В NASA представили новый сервис, на котором будут ежедневно публиковать 10 снимков нашей планеты из космоса. Красочные виды Земли отнюдь не главная цель использования аппарата Deep Space Climate Observatory (DSCOVR), однако благодаря проекту удалось сделать большое количество снимков, ознакомиться с которыми смогут все желающие.

 

NASA создало сайт для публикации снимков Земли из космоса

 

На фото Земля зафиксирована при помощи полихроматической камеры специального назначения EPIC, которая функционирует под управлением программной части спутника DSCOVR. На сайте epic.gsfc.nasa.gov можно посмотреть фотоснимки нашей планеты, а также отфильтровать по дате съемок и зафиксированному континенту.

Камера EPIC соединена с мощным телескопом, который делает серию из 10 фото Земли в различных диапазонах светового излучения. В том числе, в инфракрасном и ультрафиолетовом спектрах. Итоговое изображение можно приравнять к фотографии, которую сделали при помощи камеры разрешением в 12 МП. Ученые используют их для контроля изменений на поверхности планеты. Сюда входит область растительности, оценка толщины озонового, распространение парникового эффекта движение облаков в высоких слоях атмосферы и многое иное.

Алексей Ефедоров

Новости по теме

НАСА запустило сайт ежедневных фотографий Земли из космоса
НАСА запустило сайт ежедневных фотографий Земли из космоса

Космическое агентство NASA вновь порадовало интернет-пользователей, запустив сайт, на котором каждый день будут появляться новые фотографии Земли, сделанные из

NASA показало уникальные снимки Луны на фоне Земли
NASA показало уникальные снимки Луны на фоне Земли

Ученые, с помощью космического аппарата, который называется Space Climate Observatory (DSCOVR) запечатлели Луну, проходящую по всей орбите на фоне Земле.

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив