18+

| | Красноярец получил 2 года колонии за попытку примкнуть к ИГИЛ

Красноярец получил 2 года колонии за попытку примкнуть к ИГИЛ

Чт, 22 октября 2015 11:39:41
Окружной военный суд столицы назначил наказание для 24-летнего мужчины из Красноярского края, который осуществил попытку примкнуть ИГИЛ (запрещена в РФ). Обвиняемый будет лишен свободы на 2 года и 2 месяца, рассказали в пресс-центре краевой прокуратуры. 

 

Красноярец получил 2 года колонии за попытку примкнуть к ИГИЛ

 

Согласно информации надзорного ведомства, в мае мужчина, владеющий навыками стрельбы и обученный тактике войскового боя, принял решение стать членом ИГИЛ. О запрете функционирования данной организации на территории России ему было известно. Он предварительно приобрел билеты на самолет, чтобы в июне 2015 отправиться в Стамбул, а после пересечь границу с Сирией, чтобы примкнуть к террористической группировке. В аэропорте "Внуково" его задержали сотрудники ФСБ. После проведения слушания в судебном органе, был вынесен приговор о направлении в колонию общего режима. На сегодня он еще не вступил в правовую силу. 

Напомним, "Исламское государство" сегодня представляет собой одну из главных угроз для мировой безопасности. В течение 3-х лет террористы смогли произвести захват значительной части суверенной территории Сирии и Ирака. Также члены группировки пытаются расширить свое влияние в пределах Северной Африки, среди которых наиболее активная деятельность развернута в Ливии.

Алексей Ефедоров

Новости по теме

Россиянина депортировали из Турции после попытки примкнуть к
Россиянина депортировали из Турции после попытки примкнуть к "ИГ"

На юго-востоке Турции в провинции Газиантеп задержали гражданина Российской Федерации, пытавшегося нелегально пересечь сирийскую границу. Известно, что ряды

Турция выслала из страны 4 россиян за попытку присоединиться к «ИГИЛ»
Турция выслала из страны 4 россиян за попытку присоединиться к «ИГИЛ»

Стало известно о том, что правительство Турции выслало из страны 4-х граждан России, которые хотели присоединиться к террористической организации «ИГИЛ». Наше

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив