18+

| | Компания-разработчик Angry Birds сократит 32% собственного штата

Компания-разработчик Angry Birds сократит 32% собственного штата

Чт, 22 октября 2015 04:20:31
Компания "Rovio Entertainment", прославившаяся за счет своей игры "Angry Birds", собирается уволить более 200 собственных сотрудников, что составляет 32% от ее общего штата. Причиной стали неутешительные прогнозы аналитиков, утверждающих, что на рынке мобильных приложений финнам делать больше нечего.
 

Компания-разработчик Angry Birds сократит 32% собственного штата

 

Как сообщает информационный портал "РБК Санкт-Петербург", финская компания, специализирующаяся на разработке компьютерных игр, мультимедиа и потребительских товаров, решила как следует затянуть пояса и избавиться от лишнего балласта в лице ни в чем не повинных программистов. В общей сложности на улице вскоре окажутся 213 человек, работающих на "Rovio Entertainment". При этом представители компании утверждают, что весь штат, который на данный момент занимается съемками фильма "The Angry Birds Movie", останется в целости и сохранности. Речь в данном случае, очевидно, идет о тех энтузиастах, которые трудятся на благо финских разработчиков в США и Канаде.
 
Напомним, что компания "Rovio Entertainment" была основана в Финляндии в 2003-м году. Разработчики за 12 лет своего существования успели разработать немало компьютерных игр, в числе которых "Amazing Alex", "Bad Piggies", "The Croodss", но самым их успешным проектом, без всяких сомнений, стала франшиза "Angry Birds". На сегодняшний день на компанию работают приблизительно 700 сотрудников со всего мира, большинство из которых находится в финском городе Эспоо.


Владимир Максимов

Новости по теме

Разработчик Angry Birds сократит штат почти на 40 %
Разработчик Angry Birds сократит штат почти на 40 %

Компания, которая разработала игру Angry Birds, сообщила о том, что в ближайшее время около сорока процентов штата будут сокращены ввиду отсутствия надлежащего

Компания «Rovio» разрабатывает новую версию «Angry Birds»
Компания «Rovio» разрабатывает новую версию «Angry Birds»

Сегодня представители финской компании «Rovio» сообщили о том, что они приступают к разработке новой версии игры «Angry Birds 2». Подробнее о новой версии

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив