18+

| | Хакеры могут получить доступ к смартфону с помощью радиоволн

Хакеры могут получить доступ к смартфону с помощью радиоволн

Чт, 22 октября 2015 16:02:07
Ученые из французского агентства по информационным системам (ANSSI) обнаружили уязвимость в смартфонах, которая может быть использована злоумышленниками на расстоянии. Если в смартфоне активирована программа Siri или Google Now, и вдобавок подключены наушники либо гарнитура, используемые как антенна, то злоумышленники могут осуществить передачу на смартфон сигналов, которые устройство распознает как голосовые команды владельца.

 

Хакеры могут получить доступ к смартфону с помощью радиоволн

 

На сегодня для осуществления такого взлома необходимо пребывать неподалеку от жертвы. При удалении больше 5 метров сложность операции существенно возрастает. Вдобавок необходимо приготовить установку, собранную из антенны и усилителя, которые подключены к ноутбуку, оснащенному специфическим ПО. И, естественно, необходимо проделать взлом так, чтобы не привлечь лишнего внимания.

Если злоумышленнику все удалось соблюсти все условия, он может запустить на устройстве любое приложение, произвести телефонный звонок на любой номер, включая платные, а также активировать переход на сайт, который может содержать вредоносное ПО.

Алексей Ефедоров

Новости по теме

Специалисты нашли опасную уязвимость в 95% устройств Android
Специалисты нашли опасную уязвимость в 95% устройств Android

Эксперты из американской компании Zimperium нашли серьёзную уязвимость, которая присутствует в 95% телефонов, которые работают на ОС Android. Как утверждают

Китайские хакеры взломали iOS 8
Китайские хакеры взломали iOS 8

Китайские хакеры взломали операционную систему iOS 8. Благодаря их программе пользователь может получить полный доступ к файлам, хранящимся на устройствах.

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив