18+

| | Греф: Переход на плавающий курс рубля - спасение для экономики России

Греф: Переход на плавающий курс рубля - спасение для экономики России

Чт, 22 октября 2015 13:16:20
Герман Греф, руководитель Сбербанка, уверен, что осуществление перехода на плавающий курс национальной валюты в конце минувшего года стал спасательным кругом для реального сектора российской экономики. При этом он особо выделил, что если бы Центробанк повторил ошибки 2008 года, в указанном сегменте бизнеса мог случить коллапс.

 

Греф: Переход на плавающий курс рубля - спасение для экономики России

 

Греф считает, что плавное ослабление курса под строгим управлением регулятора могло буквально «убить» реальный сектор. Глава Сбербанка выступая в Лондоне на мероприятии, посвященном Дню инвестора отметил «мужество» Эльвиры Набибуллиной, которая сегодня занимает должность главы ЦБ России.

Во время выступления глава Сбербанка затронул и другие Российской экономики. В частности, Греф отметил влияние девальвации рубля на стоимость рабочей силы. При перерасчете на валюте, она сейчас дешевле, чем в Китае.

Алексей Ефедоров

Новости по теме

Греф: Сбербанк пока не видит тренда на восстановление российской экономики
Греф: Сбербанк пока не видит тренда на восстановление российской экономики

Глава Сбербанка Герман Греф отметил, что сейчас нет тренда на восстановление экономической ситуации в РФ. По сообщению сайта «Деловой квартал», к концу этого

Греф: В начале 2015 года доллар может достигнуть 56 рублей, а в конце  - 48 рублей
Греф: В начале 2015 года доллар может достигнуть 56 рублей, а в конце - 48 рублей

Глава Сбербанка Герман Греф высказал некоторые свои предположения по поводу колебаний курса валют в России. Он предположил, что высокий курс доллара упадет к

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив