18+

| | Замглавы Минфина РФ: Экономический кризис в России закончился

Замглавы Минфина РФ: Экономический кризис в России закончился

Ср, 21 октября 2015 11:44:38
Максим Орешкин, занимающий пост замглавы Минфина РФ, сообщил, что Россия, по сути, уже миновала экономический кризис. По его словам, инфляция в стране в ближайший год значительно снизится, а впоследствии постепенно перерастет в дефляцию.
 

Замглавы Минфина РФ: Экономический кризис в России закончился

 

По информации новостного портала "ТАСС", Орешкин в ходе общения с прессой заявил, что хотя пик кризиса и миновал, расслабляться правительству РФ пока рано. По его словам, для того, чтобы укрепить национальную валюту и обеспечить стабильные поступления в бюджет, необходимо провести ряд структурных изменений в экономике, которые могут не понравиться руководствам некоторых крупных российских компаний.
 
Однако, по мнению замглавы Минфина, это наименьшее из зол, которое на сегодняшний день может позволить себе департамент. Орешкин также отметил, что текущая 12%-я инфляция в 2016-м году снизится на 6% при базовой стоимости 1-го барреля нефти Brent в 50 долларов. О росте инфляции в России сегодня, к счастью, говорить уже не приходится - подчеркнул он.


Владимир Максимов

Новости по теме

Максим Орешкин назначен новым замглавы Минфина РФ
Максим Орешкин назначен новым замглавы Минфина РФ

В пресс-релизе Минфина РФ говорится, что новым заместителем главы ведомства стал 33-летний Максим Орешкин, который до этого руководил одним из департаментов.

Минфин: Инфляция в России  может подняться до 9,2%
Минфин: Инфляция в России может подняться до 9,2%

Представители Министерства финансов сообщают, что уровень инфляции за текущий год имеет все шансы повыситься на более, чем на 9 процентов. Об этом заявил

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив