18+

| | В Исаакиевском соборе Петербурга был найден тайник с документами 30-х годов

В Исаакиевском соборе Петербурга был найден тайник с документами 30-х годов

Ср, 21 октября 2015 16:45:31
В Санкт-Петербурге во время реставрации Исаакиевского собора был найден тайник, сооруженный неизвестными лицами почти 80 лет назад. В нем работники музея обнаружили советскую документацию 30-х годов, представляющую немалую историческую ценность.
 

В Исаакиевском соборе Петербурга был найден тайник с документами 30-х годов

 

Как сообщает информационный портал "Интерфакс", тайник был найден совершенно случайно. Скрытый от наблюдателей кирпичами и многолетним слоем пыли, он долгое время оставался незамеченным, но наконец строители добрались и до него, с удивлением обнаружив в стене скрытую нишу, а в ней - кипу документов. Директор Исаакиевского собора Николай Буров в ходе общения с прессой отметил, что все бумаги были датированы 1936-1939 годами и представляли из себя архив советского отдела кадров музея, созданного на базе религиозного места.
 
Ветхие документы были экспроприированы у рабочих экспертами и доставлены в лабораторию, где их отреставрируют и тщательно изучат специалисты. Буров отметил, что подробный список людей, работавших в музее в самые тяжелые годы для России, представляет для историков немалую ценность и поможет восстановить хронологию событий 30-х годов.


Владимир Максимов

Новости по теме

Близ Душанбе обнаружен тайник с оружием и боеприпасами
Близ Душанбе обнаружен тайник с оружием и боеприпасами

Правоохранительные органы Таджикистана уведомляют, что вблизи Душанбе нашли тайник. Там было обнаружено внушающее количество оружия и боеприпасов.

На Харьковщине нашли секретный склад российского оружия
На Харьковщине нашли секретный склад российского оружия

СБУ заявила о том, что в Изюмском районе Харьковской области был найден тайник, в котором хранилось российское оружие. Отыскать секретный склад удалось с

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив