18+

| | В Филипинах женщина расстреляла генконсула КНР и двух дипломатов

В Филипинах женщина расстреляла генконсула КНР и двух дипломатов

Ср, 21 октября 2015 14:02:01
На днях на Филипинских островах неизвестный напал на генерального консула Китайской Народной Республики и двух дипломатов, преступник расстрелял мужчин, когда те мирно обедали в одном из местных ресторанов. Как сообщает новостной портал «Вести.ru», преступник был задержан по горячим следам, им оказалась китайская гражданка Ли Куинь Линь. К счастью, жизнь генконсула удалось спасти, он сейчас находится в больнице города Себу, о состоянии двух других пострадавших пока ничего не сообщается.
 

В Филипинах женщина расстреляла генконсула КНР и двух дипломатов

 

Стоит напомнить, что генеральный консул Китайской Народной Республики Сонь Ронгхуа вступил на высокую должность чуть больше месяца назад, однако уже стал известен своим миролюбивым характером. Чиновник неоднократно заявлял, что у Филиппин и Китая нет никаких причин для вражды, поэтому необходимо наладить более активное сотрудничество.
 
Тем временем правоохранители занялись расследованием вооружённого нападения на генконсула и его спутников. Следователям пока не удалось узнать, что послужило причиной поступка китаянки, однако, согласно заявлению экспертов, за политическое преступление женщину ждёт суровое наказание.


Елена Разумовская

Новости по теме

В Ростове-на-Дону требуют выдворить из страны генконсула Украины
В Ростове-на-Дону требуют выдворить из страны генконсула Украины

Жители Ростовской области требуют выдворить из страны генерального консула  Украины Виталия Москаленко. Сообщается, что на данный момент собрано более

В США застрелен сын генконсула Канады Роксаны Дюбэ
В США застрелен сын генконсула Канады Роксаны Дюбэ

В США застрелили сына генерального консула Канады Роксаны Дюбэ. Известно, что второй сын дипломата задержан. 

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив