18+

| | Улюкаев: Низкая цена на нефть в России укрепилась на долгие годы

Улюкаев: Низкая цена на нефть в России укрепилась на долгие годы

Ср, 21 октября 2015 11:01:36
Российские цены на нефть, которые сейчас составляют порядка 50 долларов за баррель, смогут удержаться на протяжении последующих десяти лет. Об этом в интервью заявил министр экономического развития Российской Федерации Алексей Улюкаев.
 

Улюкаев: Низкая цена на нефть в России укрепилась на долгие годы

 

Как известно, мировые цены на продукцию нефтяной отрасли снизились. Общая сумма падения составляет порядка 3 процентов по сравнению с предыдущими периодами. Ранее российская сторона уже несла серьезные потери, связанные с падением цен на "черное золото". Произошло это в середине прошлого года, когда цена со 105 понизилась до 55 долларов за баррель. По подсчетам Министерства финансов Соединенных Штатов, убытки России составили порядка 100 миллиардов американских долларов. Впрочем, крупные суммы тогда потеряли и множество других стран, экспортирующих нефть.
 
В нынешнее время позиция России на нефтяном рынке не самая выгодная, поскольку цены падают, а такие страны, как Иран, США и Саудовская Аравия наращивают свою мощь в вышеупомянутой сфере. Продукция РФ вскоре может стать невостребованной на просторах Европы. Именно поэтому нефтяники хотят сконцентрировать силы на территории Средней Азии, надеясь таким образом покрыть возможные убытки.


Лиза Морская

Новости по теме

Улюкаев допускает падение цены на нефть ниже 40 долларов
Улюкаев допускает падение цены на нефть ниже 40 долларов

Алексей Улюкаев, занимающий пост главы Минэкономразвития, прокомментировал ситуацию с ценами на нефть. По мнению руководителя ведомства, стоимость «черного

Кудрин не исключил краткосрочного падения цены на нефть до $20 за баррель
Кудрин не исключил краткосрочного падения цены на нефть до $20 за баррель

В рамках официального приезда в Махачкалу представитель Комитета гражданских инициатив Алексей Кудрин заявил, что не исключает краткосрочного падения цены на

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив