18+

| | Ученый: На Земле начался 60-летний холодный климатический цикл

Ученый: На Земле начался 60-летний холодный климатический цикл

Ср, 21 октября 2015 09:58:41
Специалисты Сибирского отделения Российской академии наук, расположенного в Тюмени, прогнозируют приход холодного цикла, который продлится 60 лет. Начало похолодания начнется уже текущей зимой, которая обещает быть суровой.
 

Ученый: На Земле начался 60-летний холодный климатический цикл

 

Исследователи, которые долгое время занимались изучением перемен в погодных условиях, смогли прийти к некоторым выводам. Оказывается помимо уже знакомого всем глобального потепления существует еще и обратный процесс, связанный с резким понижением температур. В итоге два разных цикла накладываются друг на друга, что приводит к непредсказуемым переменам в природном климате. К примеру, на полуострове Ямал, расположенном в Западной Сибири, в октябре текущего года зафиксировали снижение температуры аж до 18 градусов ниже нуля. Считается, что подобный случай является стартом холодного периода, который продлится 60 лет.
 
Впрочем, в минувшем году также обещали суровую зиму, однако прогнозы сбылись лишь частично. Впервые за последние 20 лет уральские реки замерзли раньше срока. Еще прошлой зимой от холода застыли и магнитогорские куранты, чего не случалось последние 40 лет. Чего же ждать от текущей холодной поры наверняка и не скажешь.


Лиза Морская

Новости по теме

Ученые: Замедления глобального потепления не существует
Ученые: Замедления глобального потепления не существует

Британские ученые из Йоркского университета засомневались в замедлении глобального потепления в 21-м веке и решили повторно провести анализ данных. В ходе

В Сибири обнаружили новые огромные воронки в земле
В Сибири обнаружили новые огромные воронки в земле

Российские ученые обнаружили в Сибири новые огромные воронки в земле неизвестного происхождения. Всего на полуострове Ямал найдено 4 таких кратера. Специалисты

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив