18+

| | Ученый из Калининграда рассказал о возможности создания машины времени

Ученый из Калининграда рассказал о возможности создания машины времени

Ср, 21 октября 2015 18:46:10
Калининградский ученый из Балтийского университета имени Иммануила Канта Артем Юров прокомментировал возможность создания машины времени, аналогичной той, которая использовалась в фантастическом фильме "Назад в будущее". К слову, именно в сегодняшний день, 21 октября, попали герои вышеупомянутой картины.
 

Ученый из Калининграда рассказал о возможности создания машины времени

 

Юров в 2008 году смог доказать методом опытов и математических вычислений, что для отправки схожего устройства в будущее будет достаточно энергии, которую возможно выработать в земных условиях с помощью нескольких специальных станций. Однако научный работник отмечает, что в данный момент у общества нет технологического оснащения, которое сделает возможным создание станций подобного рода, ведь в идеале машина должна двигаться со скоростью, равной скорости света. Исследователь выразил надежду, что будущие поколения смогут достичь подобных высот, но большинство девайсов, использованных в "Назад в будущее" являются всего-лишь удачной выдумкой. Впрочем, в сети уже продают точную копию модели "DeLorean", которая полностью соответствует киношному прототипу.
 
Стоит отметить, что трилогия "Назад в будущее" вышла на экраны еще в далеком 1985 году. В фильме герои отправлялись в будущее на машине времени и пытались повлиять на ход истории. Картина получила огромную популярность, а общие кассовые сборы в США составили почти миллиард долларов.


Лиза Морская

Новости по теме

В Калининградской области археологи обнаружили следы протобатлов
В Калининградской области археологи обнаружили следы протобатлов

В Калининградской области археологи обнаружили следы ранее неизвестной культуры протобалтов. Об этом стало известно от представителей информационной политики

Калининградский физик-теоретик считает человеческий мир «Матрицей»
Калининградский физик-теоретик считает человеческий мир «Матрицей»

Калининградский физик-теоретик считает человеческий мир «Матрицей». Ученый из Балтийского федерального университета имени Канта Артем Юров заявил, что нельзя

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив