18+

| | Турция начала прямые поставки продовольствия в Крым

Турция начала прямые поставки продовольствия в Крым

Ср, 21 октября 2015 09:03:40
Продовольственная блокада Крыма, устроенная киевскими властями, потерпела окончательное фиаско. С начала октября месяца на полуостров официально начала экспортировать собственные продукты Турция.
 

Турция начала прямые поставки продовольствия в Крым

 

Как сообщает информационный портал "Интерфакс", завозятся в Крым в первую очередь фрукты и сухофрукты. С начала текущего месяца в севастопольском порту с турецких барж было отгружено более 400 тонн этой продукции. По словам представителей Россельхознадзора, впоследствии ассортимент будет значительно расширен и из соседнего государства, в соответствии со спросом, начнут завозить также и другие продовольственные товары.
 
Стоит отметить, что до конца сентября продовольствие в Крым экспортировалось только из России - напрямую или транзитом. Турция, не принимающая участия в санкционной политике, направленной против РФ, первой из стран осуществила прямой завоз продуктов со своей территории на полуостров, не считая, конечно Украину, которая до 20-го числа прошлого месяца также поставляла крымчанам собственную продукцию.


Владимир Максимов

Новости по теме

Из-за блокады Крым может ограничить вывоз своей продукции в регионы РФ
Из-за блокады Крым может ограничить вывоз своей продукции в регионы РФ

В настоящее время на украинской границе с Крымом организованна продовольственная блокада. В результате власти полуострова могут ограничить вывоз товаров в

В Крым продовольствие будет поставлять Турция
В Крым продовольствие будет поставлять Турция

Турецкая сторона заинтересована в поставках продовольствия на российский рынок, а именно в Крым. На данный момент уже достигнуты некоторые договоренности.

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив