18+

| | Ирландия запретит Facebook передавать данные в США из-за иска австрийского студента

Ирландия запретит Facebook передавать данные в США из-за иска австрийского студента

Ср, 21 октября 2015 18:04:08
Еще два года назад австрийский студент-юрист Макс Шремс подал в венский суд иск на социальную сеть Facebook, обвиняя ее в неправомерной передаче личных данных пользователей в США. В минувший понедельник Ирландский суд ЕС принял решение отправить дело на расследование.
 

Ирландия запретит Facebook передавать данные в США из-за иска австрийского студента

 

Молодой студент обратился в Венский суд, обвиняя администрацию социальной сети в безответственном отношении к персональным данным пользователей Facebook, поскольку та незаконно отправляла полученную информацию на американские сервера. Жалобу Шремса поддержали тысячи граждан, однако в столице Австрии иск отклонили, поясняя это тем, что дело не входит в местную юрисдикцию. Спустя время вопросом заинтересовался главный штаб контроля деятельности Facebook в ЕС, который расположен в Ирландии. Суд страны подписал акт, обязывающий специалистов заняться расследованием факта нарушения. Шремс обвиняет социальную сеть в незаконном получении и распространении личных данных, нарушении прав человека и передаче информации в спецслужбы Соединенных Штатов.
 
Стоит напомнить, что Facebook является одной из крупнейших в мире соцсетей. Сервис был основан в 2004 году молодым студентом Гарварда Марком Цукербергом. Для широких масс доступ открылся в 2006. Состоянием на 2014 год в соцсети зарегистрировано порядка 1,3 миллиарда аккаунтов.


Лиза Морская

Новости по теме

Facebook приносит извинения за отслеживание пользователей
Facebook приносит извинения за отслеживание пользователей

Социальная сеть Facebook официально призналась, что следила за пользователями. Инцидент произошел из-за программной ошибки.

Facebook будет передавать персональные данные пользователей третьим лицам
Facebook будет передавать персональные данные пользователей третьим лицам

Социальная сеть Facebook решила изменить свою политику в вопросе персональных данных пользователей. С 1 января сеть начнет передавать персональные данные

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив