18+

| | Госдума РФ приняла в первом чтении «закон садистов»

Госдума РФ приняла в первом чтении «закон садистов»

Ср, 21 октября 2015 23:00:52
В среду, 21 октября, Государственной думой РФ в первом чтении был принят законопроект, позволяющий сотрудникам УИС применять физическую силу в отношении заключенных. Предлагаемый документ встретил как возмущение, так и поддержку со стороны депутатов.
 

Госдума РФ приняла в первом чтении «закон садистов»

 

Новый законопроект предлагает внести некоторые изменения в установленный порядок применения физической силы в отношении лиц, отбывающих срок в местах лишения свободы. В частности, предложенное новшество позволяет использовать силу, огнестрельное оружие и специальные вещества. Однако отмечается, что данные меры возможны только при жестоком нарушении арестантами правопорядка, а также во время бунтов и попыток побега. Помимо прочего в комитете Госдумы добавили, что любой представитель правопорядка будет нести уголовную ответственность в тех случаях, если при выполнении правил превысит свои полномочия. Подобное взаимодействие заключенных и правоохранителей будет строго контролироваться, что позволит направить методы законопроекта в нужное русло.
 
В целом Госдума одобрила законопроект, но считает, что он требует ряд доработок, в том числе определения случаев, когда вышеуказанные меры допустимы. Нашлись и те, кто раскритиковал документ, считая, что он принесет больше разрушений, чем пользы. Второе чтение пройдет уже в ближайшее время.


Лиза Морская

Новости по теме

Госдума приняла законопроект о невозвратных билетах на поезда
Госдума приняла законопроект о невозвратных билетах на поезда

В Госдуме сегодня был в первом чтении принят законопроект, предполагающий изменения в правила сдачи невозвратных билетов на поезда. Эти поправки дадут

Госдума РФ приняла законопроект «день за полтора» для заключенных в СИЗО
Госдума РФ приняла законопроект «день за полтора» для заключенных в СИЗО

Стало известно о том, что парламентарии ГД России приняли в первом чтении законопроект, который регламентирует, что день, проведенный в СИЗО будет считаться за

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив