18+

| | Financial Times: Россия не должна шантажировать Украину кредитами

Financial Times: Россия не должна шантажировать Украину кредитами

Ср, 21 октября 2015 12:16:35
На днях британское издание «Financial Times» опубликовало статью, комментирующую ситуацию, которая на сегодняшний день сложилась между Российской Федерацией и Украиной. Согласно мнению журналистов, Кремль намеренно использует кредитные задолженности соседнего государства, чтобы шантажировать украинских политиков и влиять на их решения.
 

Financial Times: Россия не должна шантажировать Украину кредитами

 

Стоит напомнить, что около двух лет назад президент Украины Виктор Янукович приобрёл у России облигации, сумма которых составляла 3 миллиарда долларов. Теперь, когда Киев обратился к Международному валютному фонду за кредитом, который помог бы стабилизировать ситуацию в стране, Кремль внезапно выступил с требованием погасить все предыдущие задолженности, в частности облигационный долг двухлетней давности.
 
Автор статьи отмечает, что российское правительство попросту хочет помешать сближению Украины с Евросоюзом, поэтому выдвигает к руководителям страны невыполнимые требования, добиваясь невозможности восстановления благосостояния соседнего государства. Тем временем политические лидеры стран Запада пытаются договориться о соглашении, которое помогло бы Украине избавиться от долга без вреда для экономики.


Елена Разумовская

Новости по теме

«The Financial Times»: Дефолт на Украине неизбежен
«The Financial Times»: Дефолт на Украине неизбежен

Эксперты издания «The Financial Times» отметили, что дефолт в Украине неизбежен. Спасти ситуацию могут еще 15 миллиардов долларов, помимо уже выделенных 17

Издание Financial Times выплатит компенсацию миллиардеру Давиду Якобашвили
Издание Financial Times выплатит компенсацию миллиардеру Давиду Якобашвили

В газете Financial Times 14 июля было опубликовано интервью с миллиардером Давидом Якобашвили, в котором, как считает миллиардер, искажается основной смысл его

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив