18+

| | ФАС увеличила тарифы "Транснефти" в 2016-м году на 5,76%

ФАС увеличила тарифы "Транснефти" в 2016-м году на 5,76%

Ср, 21 октября 2015 09:44:06
Федеральная антимонопольная служба РФ в последний момент изменила свое решение и повысила тариф для компании "Транснефть" на 5,76% вместо 10,7%. В связи с этим, экспортер будет вынужден внести существенные поправки в свою финансовую деятельность.
 

ФАС увеличила тарифы "Транснефти" в 2016-м году на 5,76%

 

Как сообщает информационный портал "Газета.ru", в своем решении ФАС в первую очередь опирается на правительственный указ, изданный в марте прошлого года Дмитрием Медведевым. Исходя из него, тариф для "Транснефти" должен устанавливаться в зависимости от текущей инфляции, которая в этом году не соответствовала ранее спрогнозированным показателям.
 
Руководство компании негативно восприняло ущемление собственных прав и по-прежнему настаивает на индексации тарифа в 10,7%. В противном случае, экспортеру придется делать непростой выбор: либо продолжать наращивать долг, либо уменьшить и так достаточно скромные внутренние расходы. Также не исключен вариант пересмотра программы инвестирования "Транснефти", который, по мнению экспертов, является самым оптимальным выходом из сложившейся ситуации.


Владимир Максимов

Новости по теме

«Транснефть» планирует вложить 650 млрд рублей в инвестиционные проекты
«Транснефть» планирует вложить 650 млрд рублей в инвестиционные проекты

На новые проекты компания до 2020 года потратит 523,4 млрд рублей, 1,14 трлн рублей будет направлено на реконструкцию и техническое перевооружение. Самый

Таможенная служба ввела сбор на мелкий экспорт товаров
Таможенная служба ввела сбор на мелкий экспорт товаров

Федеральная таможенная служба изменила условия налогового сбора на мелкий экспорт товаров. Теперь за переправку какого-либо груза или письма, стоимостью менее

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив