18+

| | Бутылка с запиской из Черного моря доплыла до берегов Великобритании

Бутылка с запиской из Черного моря доплыла до берегов Великобритании

Ср, 21 октября 2015 09:52:14
Чудеса случаются с теми, кто в них верит. Вот только семья из Москвы вряд ли ожидала, что бутылка с посланием, выброшенная ими в Чёрное море во время отдыха в Болгарии, не только будет найдена кем-то, но и преодолеет настолько огромное расстояние на пути к получателю. Закупоренный сосуд силой течения был вынесен в Средиземное море, а затем в Атлантический океан, после чего достиг берегов Великобритании.
 

Бутылка с запиской из Черного моря доплыла до берегов Великобритании

 

Отец семейства вспоминает, что больше года назад, находясь на курорте с женой и тремя детьми, пытался придумать развлечение и решил сыграть в Робинзона Крузо. Ради забавы, в стеклянную бутылку были сложены несколько детских рисунков, а также записка с контактной информацией и пожеланиями добра и счастья. После того, как сосуд был закупорен и выброшен в море, российская семья уехала домой, не ожидая, что их послание когда-либо будет найдено.
 
Каково же было их удивление, когда через 14 месяцев после отпуска на указанную в записке электронную почту пришло письмо от пожилого мужчины из Великобритании. Пенсионер поведал, что таинственную бутылку из воды вытащил его лабрадор. И, хотя некоторые поддают сомнению невероятное путешествие стеклянного сосуда, эксперты отмечают, что сосуд с посланием от российской семьи преодолел почти 4 тысячи морских миль.


Елена Разумовская

Новости по теме

В Балтийске газовщики нашли бутылку с таинственным посланием
В Балтийске газовщики нашли бутылку с таинственным посланием

Удивительные письмена, закупоренные в темной бутылке, обнаружили газовщики при прокладке трубы на ул. Ленина в Балтийске. Таинственное послание рабочие сразу

Археологи нашли в Балтийском море бутылку с 200-летним джином
Археологи нашли в Балтийском море бутылку с 200-летним джином

У берегов Польши археологи обнаружили бутылку с джином. Предположительно, ее возраст составляет более 200 лет, причем напиток, по свидетельству археологов,

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив