18+

| | Археологи из России нашли в Эквадоре следы культуры возрастом более 5,5 тыс лет

Археологи из России нашли в Эквадоре следы культуры возрастом более 5,5 тыс лет

Ср, 21 октября 2015 09:34:36
Российским археологам, в ходе раскопок в Эквадоре удалось обнаружить следы культур, возраст которых превышает пять с половиной тысяч лет. Ученые работали на территории исторического памятника  Риал Альта, называемого также Королевским холмом, он расположен рядом с городом Манта. В экспедиции принимали участие представители  из академических институтов Москвы и Новосибирска и Дальневосточного федерального университета (ДВФУ).

 

Археологи из России нашли в Эквадоре следы культуры возрастом более 5,5 тыс лет

 

По уточнению представителей ДВФУ, археологи обнаружили признаки присутствия культуры «вальдивия» возрастом 5,5-4 тысячи лет, а также еще более ранней южноамериканской культуры периода «сан-педро».

По данным главы экспедиции, директора Учебно-научного музея ДВФУ Александра Попова, археологам посчастливилось найти немало артефактов: фрагменты керамических изделий и орудий труда, кости животных и раковины моллюсков, а также фигурки, сделанные из глины, которые, как предполагают ученые, люди клали усопшим в могилу, как олицетворение духов предков. Кроме этого были найдены два захоронения, ученые предположили, что нашли древний могильник. В данное время все находки тщательно изучаются, это поможет лучше понять процесс появления керамики на тихоокеанском побережье. 



Иван Головин

Новости по теме

В Калининградской области археологи обнаружили следы протобатлов
В Калининградской области археологи обнаружили следы протобатлов

В Калининградской области археологи обнаружили следы ранее неизвестной культуры протобалтов. Об этом стало известно от представителей информационной политики

Ученые обнаружили рыбацкое селение возрастом 2,8 тыс лет под Владивостоком
Ученые обнаружили рыбацкое селение возрастом 2,8 тыс лет под Владивостоком

Археологами Дальневосточного федерального университета неподалеку от Владивостока, в районе бухты Муравьиной, было обнаружено уникальное рыбацкое селение,

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив