18+

| | Акции «Трансаэро» за час подскочили на 76%

Акции «Трансаэро» за час подскочили на 76%

Ср, 21 октября 2015 11:22:39
После открытия торгов на Московской бирже, были замечены тенденции акций «Трансаэро», которые сразу подскочили на 40%, а через час - на 76%. Напомним, что накануне совладелец S7 купил контрольный пакет «Трансаэро», однако цену сделки журналистам узнать не удалось.
 

Акции «Трансаэро» за час подскочили на 76%

 

Через час эти акции уже поднялись в цене на 76%. Эксперты отмечают, что подобные тенденции акций «Трансэнерго» могли быть спровоцированы именно этой новостью. Важно знать, что компания была на грани настоящего и бесповоротного банкротства по причине высокой долговой нагрузки, что составляла 250 миллиардов рублей. Негативные процессы произошли на фоне падения спроса на перелеты.
 
В связи с этой ситуацией с начала сентября месяца «Трансэнерго» находится под контролем «Аэрофлота». Перевозчика намеревались спасти путем передачи 75% плюс одну акцию за один рубль крупнейшему отечественному авиационному предприятию, однако консолидация пакетов не была сделана в срок.


Любовь Зареченская

Новости по теме

Совладелец S7 купил контрольный пакет «Трансаэро»
Совладелец S7 купил контрольный пакет «Трансаэро»

Владислав Филеев, гендиректор и совладелец группы S7, и Александр Плешаков, крупный акционер «Трансаэро», поставили подписи под соглашением о продаже

«Аэрофлоту» разрешено купить 75% плюс одну акцию «Трансаэро»
«Аэрофлоту» разрешено купить 75% плюс одну акцию «Трансаэро»

Сегодня, 1 сентября, прошло совещание у Игоря Шувалова, первого вице-премьера Российской Федерации. Главным вопросом стала покупка «Аэрофлотом» 75% плюс одну

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив