18+

| | В Украине готовятся запустить реестр запрещенных сайтов

В Украине готовятся запустить реестр запрещенных сайтов

Вт, 20 октября 2015 01:30:40
В Украине сообщили о вероятности создания реестра сайтов, чья деятельность будет принудительно приостановлена. В список попадут площадки, размещающие на своих просторах запрещенный контент.
 

В Украине готовятся запустить реестр запрещенных сайтов

 

Подобная регистрация запрещенных сайтов ранее в Украине не практиковалась. Однако в последнее время стало поступать множество жалоб от украинских граждан. В большинстве своем это касается сферы электронных платежей и защиты личных данных на множестве интернет-ресурсов. В России подобный реестр существует уже давно, однако действия Роскомнадзора не раз назывались некомпетентными из-за предъявления претензий таким гигантам, как "ВКонтакте", "Википедия" "Google" и прочим. 
 
В Министерстве внутренних дел украинского государства недавно заявлялось о создании киберполиции, целью которой является предотвращение преступлений в сети интернет, а также контроль распространяемого контента. В созданном органе считают, что ввод реестра сможет облегчить работу отдела. В список запрещенных попадут сайты и ресурсы, которые размещают порнографию с участием детей, пиратские копии контента, туда же попадут распространители вирусов и ложной информации. 


Лиза Морская

Новости по теме

Роскомнадзор внес в реестр запрещенных сайтов страницу сервиса Steam
Роскомнадзор внес в реестр запрещенных сайтов страницу сервиса Steam

Сегодня в соцсети «ВКонтакте» официальные представители Роскомнадзора сообщили, что ведомство внесло в реестр запрещенных сайтов одну из страниц игрового

Роскомнадзор: Два сайта о биткоинах внесены в реестр запрещенных
Роскомнадзор: Два сайта о биткоинах внесены в реестр запрещенных

Представители Роскомнадзора на официальном сайте ведомства сообщили, что в реестр запрещенных интернет-ресурсов были внесены два сайта о биткоинах. Систему

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив