18+

| | В Швеции в очередной раз сгорел центр приема беженцев

В Швеции в очередной раз сгорел центр приема беженцев

Вт, 20 октября 2015 14:51:19
На западе Швеции в очередной раз был совершен поджог жилого здания, отведенного для проживания в нем беженцев с Ближнего Востока. К счастью, в результате пожара никто не пострадал, а мигранты были переселены в другое место.
 

В Швеции в очередной раз сгорел центр приема беженцев

 

Как сообщает информационный портал "World News ФедералПресс", инцидент произошел сегодня утром в коммуне Мункедаль шведской провинции Вестра Йоталанд. Во флигеле здания, в котором проживали беженцы, по неустановленным причинам вспыхнул огонь, быстро распространившийся по деревянным стенам. К счастью, спящие люди вовремя почувствовали запах дыма и покинули опасное место, но пристройку спасти не удалось и она выгорела до основания. Прибывшие на место специалисты установили, что в данном случае имел место поджог и сейчас этим вопросом занимается шведская полиция. В сгоревшем флигеле проживали 14 мигрантов. Сейчас они переселены в жилые комнаты основного здания.
 
Напомним, что этот случай - далеко не единственный акт умышленного поджога жилых объектов инфраструктуры Швеции за последнее время. В минувшую субботу в коммуне Кунгсбака на юго-западе страны была подожжена школа, предназначенная для размещения в ней беженцев, а несколькими днями ранее сгорел до тла барак в провинции Сконе, отведенный под нужды подростков, мигрировавших из Азии. С недавних пор власти Швеции перестали оповещать граждан о том, где именно будут размещены приезжающие иностранцы, так как всерьез начали опасаться за их безопасность.


Владимир Максимов

Новости по теме

В Швеции сгорело здание для приема беженцев
В Швеции сгорело здание для приема беженцев

В населенном пункте Конна провинции Крунуберг (Швеция) полностью сгорело здание бывшего учебного заведения, отведенного для приема беженцев. Об этом

В Швейцарии сгорел лагерь беженцев из Сирии и Африки
В Швейцарии сгорел лагерь беженцев из Сирии и Африки

На территории Швейцарии сгорел дотла лагерь беженцев, в котором, по официальной информации, проживали 24 иностранца. При этом заявить с полной уверенностью о

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив