18+

| | В Крыму заработала платежная система UnionPay

В Крыму заработала платежная система UnionPay

Вт, 20 октября 2015 16:23:37
Стало известно, что на территории Крымского полуострова заработала китайская платежная система UnionPay. Она пришла на замену MasterCard и Visa, функционирование которых на территории Крыма ограничивалось пунктами введенных санкций.
 

В Крыму заработала платежная система UnionPay

 

Первой организацией, которая готова ввести новую платежную систему в массовую эксплуатацию стал БайкалБанк. Там объявили, что уже началась выдача карт от China UnionPay, представляющей собой национальную платежную систему КНР, которая с 2013 года активно сотрудничает с структурами Российской Федерации. Большинство платежных карт появится в рамках проектов, связанных с выплатой зарплаты. Сейчас китайская система в Крыму набирает обороты и уже обслуживает жителей Симферополя, Ялты, Керчи, Евпатории и еще нескольких населенных пунктов.
 
Стоит отметить, что в прошлом году из-за введения странами Западной Европы ряда санкций в отношении России деятельность таких масштабных платежных систем, как Visa и MasterCard на территории Крыма приостановилась. С тех пор крымчане испытывали ряд трудностей с получением и переводом финансов. Система China UnionPay станет одной из крупнейших нынче действующих структур подобного рода на территории полуострова.


Лиза Морская

Новости по теме

В Крыму вновь возможно использование карт Visa и MasterCard
В Крыму вновь возможно использование карт Visa и MasterCard

В Крыму вновь возможно использование карт Visa и MasterCard. Услуга оказалась доступной после того, как свою работу стартовала Национальная система платежных

Платежная система «Visa» отключила от своих сервисов российские банки в Крыму
Платежная система «Visa» отключила от своих сервисов российские банки в Крыму

Платежная система «VISA» отключила российские банки в Крыму, попав под правила, определенные Бараком Обамой.

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив