18+

| | В Госдуму поступил законопроект о проведении химической кастрации для педофилов

В Госдуму поступил законопроект о проведении химической кастрации для педофилов

Вт, 20 октября 2015 08:25:11
Сенатор Антон Беляков выступил с предложением проводить химическую кастрацию педофилов, которая будет производиться, в том числе, за счет средств из внебюджетных фондов. Соответствующий проект закона уже внесен в Государственную Думу. Данное известие появилось в интернет-издании информационного агентства «Интерфакс». Источник сослался на сведения, озвученные в пресс-службе сенатора. 

 

В Госдуму поступил законопроект о проведении химической кастрации для педофилов

 

В пресс-релизе говорится, что пару лет назад в РФ приняли закон, предусматривающий ужесточение уголовного наказания для педофилов и химическая кастрация. Однако на деле данная процедура не применяется к правонарушителям. 
Также сенатор Беляков утверждает, что ужесточение закона не принесло желаемого результата. В России сохранилась тенденция роста количества злодеяний против половой неприкосновенности несовершеннолетних. 

Кроме этого господин Беляков напомнил, что работа психиатров с педофилами не всегда оказывается успешной, преступники, вышедшие на свободу могут претерпевать рецидивы. При этом сенатор упомянул опыт других стран, таких как США, Германия, Дания и Польша, в которых применяется химическая кастрация, благодаря которой рецидивы у бывших осужденных случаются гораздо чаще. 



Иван Головин

Новости по теме

Астахов предложил финансировать химическую кастрацию педофилов
Астахов предложил финансировать химическую кастрацию педофилов

Павел Астахов предложил создать особый фонд, средства из которого будут выделяться на кастрацию педофилов. Об этом уполномоченный при президенте по правам

Госдума намерена отменить УДО для педофилов
Госдума намерена отменить УДО для педофилов

В Государственную Думу РФ внесен новый законопроект, согласно которому будет отменено досрочное освобождение (УДО) для преступников-педофилов. Сообщается, что

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив