18+

| | Ученые: Старший ребенок зачастую умнее младшего из-за воспитания

Ученые: Старший ребенок зачастую умнее младшего из-за воспитания

Вт, 20 октября 2015 14:19:45
Группа немецких ученых из Лейпцигского университета после ряда исследований пришла к выводу, что старший ребенок в семью чаще всего показывает более высокий уровень IQ, чем его младший родственник. Вопреки ожиданиям, связано это не с порядком рождения, а с воспитанием в семье.
 

Ученые: Старший ребенок зачастую умнее младшего из-за воспитания

 

Ученые изучили данные более 20 тысяч добровольцев из США, Германии и Великобритании. Испытуемые, каждый из которых имел брата или сестру, проходили разнообразные тесты на интеллект и тип личности. В итоге удалось установить, что различия в уровне IQ между родственниками редко достигают двух пунктов, однако старший ребенок оказывается более смышленым. Связано это с тем, что младшему ребенку родители уделяют максимум внимания, позволяя больше вольностей, чем было у первенца. Более взрослый член семьи проявляет лучшую успеваемость. Влияет на это и то, что старшие братья и сестры часто помогают младшим с уроками.
 
В результате старший ребенок в семье достигает успеха в большинстве случаев. Младший же заведомо считает себя глупее, поскольку родители не уделяют такого внимания его успеваемости. Каждый следующий ребенок, весьма вероятно, будет менее смышленым, чем предыдущий.


Лиза Морская

Новости по теме

Ученые: Уровень дохода в семье влияет на развитие мозга у ребенка
Ученые: Уровень дохода в семье влияет на развитие мозга у ребенка

Группа американских ученых, представляющая Гарвардский университет и Массачусетский технологический институт, в ходе нового исследования установила, что

Ученые: С каждым десятилетием люди становятся умнее
Ученые: С каждым десятилетием люди становятся умнее

Группа британских ученых из Королевского колледжа провела несколько исследований, в результате которых выяснила, что интеллект человечества улучшается каждые

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив