18+

| | Ученые: Раскрыт способ прослушки АНБ зашифрованного трафика

Ученые: Раскрыт способ прослушки АНБ зашифрованного трафика

Вт, 20 октября 2015 08:42:27
Группа американских ученых во главе с талантливыми профессорами Надей Хенигер и Алексом Холдерманом, представляющими университет Мичигана (Пенсильвания), раскрыла способ прослушки АНБ зашифрованного трафика. Отметим, что о своей находке в протоколе Диффи-Хеллмаана эксперты заявили в рамках долгожданной конференции ACM Conference on Computer and Communications Security.
 

Ученые: Раскрыт способ прослушки АНБ зашифрованного трафика

 

Протокол Диффи-Хеллман используют для реализации соединений HTTPS, VPN и SSH. Ранее этот алгоритм считался надежным, однако ученые смогли найти ошибку. Исследователям удалось определить, что алгоритм использует только простые числа, которые имеют свойство повторяться. Это весьма бюджетный и быстрый способ получить необходимые данные.
 
Напомним, что о прослушке АНБ миру рассказал бывший агент Эдвард Сноуден, но он не назвал конкретные способы и методы такого удивительного процесса.


Любовь Зареченская

Новости по теме

Ученые открыли новый способ быстрого похудения
Ученые открыли новый способ быстрого похудения

Недавно ученые из Массачусетского технологического института в ходе своих исследований нашли быстрый способ похудения. Об этом стало известно от одного из

Ученые: Найден способ блокировки боли при помощи света
Ученые: Найден способ блокировки боли при помощи света

Группа американских ученых, представляющая университет Вашингтона в Сент-Луисе, под началом Майкла Брухаса провела лабораторное исследование, в рамках которого

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив