18+

| | Силуанов: Курс рубля слабо зависит от действий Минфина и ЦБ РФ

Силуанов: Курс рубля слабо зависит от действий Минфина и ЦБ РФ

Вт, 20 октября 2015 10:44:23
Министр финансов России Антон Силуанов в ходе общения с прессой сообщил, что курс рубля очень слабо зависит от действий Минфина и ЦБ РФ внутри государства, а опирается преимущественно на отток и приток иностранного капитала из-за границы. Именно поэтому курс национальной валюты в нашей стране является плавающим и нестабильным - отметил он.
 

Силуанов: Курс рубля слабо зависит от действий Минфина и ЦБ РФ

 

Как сообщает информационный портал "Bankir.ru", Силуанов в своем обращении четко дал понять, что финансовые манипуляции с покупкой и продажей больших объемов национальной валюты с целью пополнить бюджет страны на самом деле не имеют места. Все обвинения в адрес Минфина по поводу того, что он спекулирует на колебании курсов валют и неплохо на этом зарабатывает, не выдерживают никакой критики и исходят от людей, либо слабо разбирающихся в экономике, либо делающих это преднамеренно с целью подмочить репутацию правительства - добавил он.
 
Также министр финансов напомнил, что до конца текущего года Минфин выделит дополнительно 1,32 триллиона рублей из Резервного фонда для ослабления дефицита бюджета, что повлияет на рубль самым благоприятным образом. В ситуации, когда все зависит от колебаний цен на нефть, предугадывать развитие событий очень сложно, но на сегодняшний день нет никаких оснований для того, чтобы утверждать о дальнейшем росте инфляции - подчеркнул он.


Владимир Максимов

Новости по теме

Силуанов: Пока будет дешевая нефть - будет дешевый рубль
Силуанов: Пока будет дешевая нефть - будет дешевый рубль

Антон Силуанов уверен, что сейчас главной задачей Минфина является стабилизация курса рубля относительно иностранных валют. Помимо этого чиновник заявил, что

Силуанов: Рубль укрепится уже в ближайшем будущем
Силуанов: Рубль укрепится уже в ближайшем будущем

Силуанов уверен в скором укреплении рубля. Об этом он сообщил журналистам, добавив, что нынешний курс национальной валюты носит чисто спекулятивный характер.

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив