18+

| | Швейцарские банки прогнозируют рублю стабильность и укрепление

Швейцарские банки прогнозируют рублю стабильность и укрепление

Вт, 20 октября 2015 00:03:05
До конца года национальная валюта России будет иметь крепкие позиции, а в начале 2016 возможен значительный рост. Об этом заявил швейцарский конгломерат Credit Suisse Group AG.
 

Швейцарские банки прогнозируют рублю стабильность и укрепление

 

Несмотря на столь громкое заявление, швейцарский банк не дал никаких комментариев относительно того, что же послужит причиной столь мощного скачка. Российские эксперты, тем не менее, напротив считают, что рубль до конца текущего квартала несколько ослабит свои позиции, а его рост возможен только при глобальном возрастании цен на продукцию нефтяной отрасли. Впрочем, аналитики соглашаются с тем фактом, что отечественная валюта сможет укрепиться на мировом рынке.
 
Стоит также отметить, что за последние несколько недель рубль отвоевал у доллара несколько позиций, что связано с уменьшением месторождений нефти на территории Соединенных Штатов. Заявлялось о том, что в скором времени местной валюте придется преодолевать психологический барьер, поскольку цена за доллар опустится до пометки в 60 рублей. Это уже принесло российской стороне приличную сумму, которая помогла покрыть часть долгов бюджета. Чего же ожидать от курса доллара станет ясно наверняка только под конец года.


Лиза Морская

Новости по теме

Рубль открыл неделю ростом
Рубль открыл неделю ростом

По официальным данным экспертов Московской биржи, рубль открыл эту неделю ростом в рамках расчетов «на завтра». Американская валюта остановилась на 50,81

На валютных торгах ММВБ начал расти рубль
На валютных торгах ММВБ начал расти рубль

Российские эксперты валютного рынка определили начало стабилизации курса российского рубля по отношению к американской и общей европейской валюте, сегодня это

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив