18+

| | «Роснефть» продаст 9% своей доли в итальянской компании Saras

«Роснефть» продаст 9% своей доли в итальянской компании Saras

Вт, 20 октября 2015 11:05:41
Люксембургская дочерняя компания «Роснефти» Rosneft JV Projects S.A. намерена продать на рынке до 85,482 миллиона обыкновенных акций итальянского провайдера Saras SpA, это примерно 9% от всего акционерного капитала компании. Данным известием поделились сегодня российские новостные ресурсы. Информаторы сослались на сведения, оглашенные пресс-службой «Роснефти». 

 

«Роснефть» продаст 9% своей доли в итальянской компании Saras

 

Данная сделка является частью продолжения стратегии компании, направленной на структурирование портфеля активов и оптимизацию. Об этом говорится в пресс-релизе «Роснефти». Кроме этого сообщается, что возможна продажа активов на треть дороже, чем при покупке, за счет чего компания заработает примерной шестьдесят миллионов евро. 
Известно, что предложение о покупке получат исключительно профессиональные инвесторы. В роли организаторов сделки выступят швейцарские банки UBS. 

К слову, «Роснефть» имеет 21% акций компании Saras SpA. После того, как будут проданы 9% акций, «Роснефть», как и прежде, будет в совете директоров итальянского провайдера.  



Иван Головин

Новости по теме

«Лукойл» продает «Роснефти» свои 20% в ННК
«Лукойл» продает «Роснефти» свои 20% в ННК

«ЛУКойл» продает за 150 млн. долларов свои 20% акций в Национальном нефтяном консорциуме. Покупателем выступает «Роснефть».

Улюкаев: Продажа 19,5% акций «Роснефти» может быть отложена
Улюкаев: Продажа 19,5% акций «Роснефти» может быть отложена

19,5% акций «Роснефти» продадут, если стоимость одной будет не ниже 7,55 долларов, как это было в 2006 году. Об этом заявил Алексей Улюкаев, добавив, что это

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив