18+

| | Newzoo: Китай стал лидером по выручке от продажи видеоигр

Newzoo: Китай стал лидером по выручке от продажи видеоигр

Вт, 20 октября 2015 12:32:22
Консалтинговая компания Newzoo представила на обозрение широкой публики рейтинг государств, получивших максимум дохода от продажи видеоигр. Первое место в списке досталось Китаю, а его доход превзошел 22 миллиарда долларов.
 

Newzoo: Китай стал лидером по выручке от продажи видеоигр

 

Международная исследовательская компания Newzoo, которая занимается изучением рынка видеоигр, недавно опубликовала список стран, которые неплохо подзаработали на продаже видеоигр. Первое место в рейтинге досталось Китайской Республике. За текущий год государство смогло выручить более 22 миллиардов, реализуя компьютерные игры. Впрочем, немалую роль здесь сыграло количество населения КНР, которое давно перевалило за миллиард. Второе место досталось Соединенным Штатам, чья выручка составила 21 миллиард долларов. Кстати, компьютерные игры там признаны отдельным видом искусства и к их созданию подходят крайне тщательно. Закрывает тройку лидеров Япония, значительно отстающая от двух предыдущих участников. Ее доход составил порядка 12 миллиардов. Что касается России, то она оказалась аж на 12 месте, заработав на играх всего 700 миллионов.
 
Стоит отметить, что видеоигры давно стали частью современного общества, а по графике и сюжету способны составить конкуренцию лучшим кинокартинам. Первые разработки в данной сфере появились в периоду между 50-ми и 60-ми годами XX века. С тех пор видеоигры подверглись множеству модификаций и обзавелись огромной популярностью среди молодого поколения.


Лиза Морская

Новости по теме

Монс Зелмерлев из Швеции одержал победу на «Евровидении-2015»
Монс Зелмерлев из Швеции одержал победу на «Евровидении-2015»

В Вене торжественно объявили результаты крупнейшего в Европе песенного конкурса «Евровидение-2015». Так, первое место одержал Монс Зелмерлев с песней «Heroes».

США являются лидером по популярности видеоигр
США являются лидером по популярности видеоигр

С помощью видеоигр их создатели зарабатывают сотни миллиардов долларов ежегодно. Согласно последним данным, был составлен список, который показывает, в каких

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив