18+

| | Госдума утвердила новую "нарезку" одномандатных округов к выборам

Госдума утвердила новую "нарезку" одномандатных округов к выборам

Вт, 20 октября 2015 18:22:19
Государственная дума РФ, представляющая собой нижнюю палату Федерального собрания, утвердила окончательную версию нового законопроекта, связанного с объединением сельских и городских территорий на период выборов в Госдуму. Система закреплена сроком на 10 лет и будет применена уже в следующем году.
 

Госдума утвердила новую "нарезку" одномандатных округов к выборам

 

Закреплен новый закон был большинством голосом, его поддержало аж 303 политика, 86 выступили против, а воздержавшихся и вовсе не было. Законопроект подразумевает использование при выборах смешанной системы, когда города и прилегающие села объединяются в один округ. Скорее всего город будут делить на части, а после к каждой приписывать определенный поселок. Исключениями являются такие города, как Симферополь, Санкт-Петербург и Москва.
 
Всего законопроект включал в себя три чтения. В думе считают, что новая структура позволит всем участникам выборов находиться в равных условиях. Также это сравняет численность голосующих по округам и облегчит дальнейший подсчет голосов. Председатель ЦИК РФ Владимир Чуров добавил, что данное нововведение соответствую идеям Ленина, стремившегося объединить "рабочих и крестьян".


Лиза Морская

Новости по теме

В Госдуме зарегистрирован проект о нарезке одномандатных округов
В Госдуме зарегистрирован проект о нарезке одномандатных округов

В Госдуме РФ зарегистрирован законопроект, в рамках которого предусматривается нарезка одномандатных округов. Соответствующими сведениями делится

Госдума отклонила законопроект о госрегулировании цен на продовольствие
Госдума отклонила законопроект о госрегулировании цен на продовольствие

Депутаты Госдума приняли решение отклонить законопроект, который предусматривал регулирование стоимости продовольственных товаров. Данное предложение было

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив