18+

| | Глава Южной Осетии предложил включить свою республику в состав РФ

Глава Южной Осетии предложил включить свою республику в состав РФ

Вт, 20 октября 2015 00:27:17
Леонид Тибилов, занимающий пост президента Южной Осетии, от лица своего народа выразил желание присоединить республику к Российской Федерации. Он предложил гражданам выразить свое волеизъявление на референдуме, который будет организован в том случае, если Россия одобрит этот политический шаг.
 

Глава Южной Осетии предложил включить свою республику в состав РФ

 

Как сообщает информационный портал "РСН", о своей инициативе Тибилов сообщил непосредственно помощнику Владимира Путина, Владиславу Суркову. В ходе дискуссии глава Южной Осетии подчеркнул, что на сегодняшний день республика и так в известной степени находится под опекой РФ: в ней располагаются российские войска, бюджет пополняется из федеральных отчислений, а в обиходе у осетинов основной валютой является рубль. Причисление Южной Осетии статуса субъекта федерации будет на руку обоим народам, а также укрепит обороноспособность республики на границах с агрессивно настроенной Грузией. Сурков в целом одобрил идею Тибилова, но отметил, что окончательное решение по этому поводу будет принято только после того, как инициатива будет одобрена Владимиром Путиным.
 
Напомним, что Южная Осетия в период существования СССР входила в состав Грузинской ССР в качестве автономной республики. В эпоху Перестройки она отделилась от Грузии, что повлекло за собой вооруженный конфликт. В 2008-м году, после того, как Осетия отстояла свою независимость, Россия признала ее право на существование и начала активно помогать ей экономическими и военными ресурсами.


Владимир Максимов

Новости по теме

Госдума ратифицировала союзный договор между РФ и Южной Осетией
Госдума ратифицировала союзный договор между РФ и Южной Осетией

Государственная Дума России сегодня всё же ратифицировала договор, предусматривающий интеграцию и союзничество между Южной Осетией и РФ. Глава ЮО, Леонид

В парламенте Южной Осетии ратифицировали договор об интеграции с РФ
В парламенте Южной Осетии ратифицировали договор об интеграции с РФ

Стало известно о том, что на сегодняшнем заседании парламента Южной Осетии был ратифицирован договор о полном взаимосотрудничестве и интеграции с РФ. Выступая

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив