18+

| | "АвтоВАЗ" заявил о прекращении выпуска Lada Priora и удлиненной модели "Нивы"

"АвтоВАЗ" заявил о прекращении выпуска Lada Priora и удлиненной модели "Нивы"

Вт, 20 октября 2015 09:41:56
Один из крупнейших автомобильных производителей России и Восточной Европы "АвтоВАЗ" прекращает производство автомобилей Lada Priora и удлиненной версии модели "Нива". Об этом стало известно из официального плана производства компании на следующий год.
 

"АвтоВАЗ" заявил о прекращении выпуска Lada Priora и удлиненной модели "Нивы"

 

Lada Priora начала сходить с конвейеров еще в 2007 году. С тех пор появлялись как хэтчбеки с трех-, четырех- и пятидверным кузовом, так и седан с универсалом. Автомобиль был оснащен хорошей подвеской, качественными шинами и имел уникальный дизайн. Продажи в России показывали высокий результат. Удлиненная версия Lada 4х4, представляющая собой отечественный внедорожник, имела огромное количество модификаций и насчитывала несколько видов. Впрочем, в планах компании на 2016 она также не значится.
 
Помимо отказа от вышеупомянутых моделей, руководитель "АвтоВАЗ" подписал приказ о сокращении производства бюджетного автомобиля класса "В" - Lada Kalina. Количество мест для легкового авто урежут как минимум на 3 тысячи. Сокращение ждет и малоклассовый Lada Largus, который получил минус почти 6 тысяч мест. Седан Lada Vesta также в следующем году пойдет в минус на 5 тысяч экземпляров. Основные же потери понесет кроссовер Lada XRAY, его плановое количество на весь 2016 составляет всего 20 тысяч.


Лиза Морская

Новости по теме

«АвтоВАЗ» прекратил выпускать Lada Priora
«АвтоВАЗ» прекратил выпускать Lada Priora

Появилась информация о том, что отечественный «АвтоВАЗ» заявил о прекращении выпуска Lada Priora. Как сообщили представители компании, производство возобновят

"АвтоВАЗ" выпустил новую Lada Priora 1,8

Компания «АвтоВАЗ» начала продажи новой модели Lada Priora. Особенностью данной модели является новый двигатель объемом 1,8 литра.  

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив