18+

| | Запасы нефти Саудовской Аравии превысили рекордные показатели 2002-го года

Запасы нефти Саудовской Аравии превысили рекордные показатели 2002-го года

Пн, 19 октября 2015 08:14:14
Саудовская Аравия продолжает накапливать собственные нефтяные запасы и на сегодняшний день успела закачать в резервные хранилища почти 327 миллионов баррелей черного золота. Таким образом, страна побила собственный рекорд 2002-го года по количеству запасенного углеводородного топлива.
 

Запасы нефти Саудовской Аравии превысили рекордные показатели 2002-го года

 

Как сообщает информационное агентство "РИА Новости", об увеличении аравийского нефтяного резерва вчера сообщила объединенная статистическая организация "JODI". По ее сведениям, 327 миллионов баррелей вряд ли станут пределом запасов государства, и сегодняшние тенденции на мировом рынке указывают на то, что они будут расти и дальше. Причина в данном случае кроется в том, что королевство добывает 10,2 миллиона баррелей нефти в день при том, что экспортирует из них ежедневно только 7 миллионов.
 
Британский эксперт Мохаммед Рамади заявил по этому поводу, что снижение объемов экспорта Саудовской Аравии - неизбежность, с которой поставщикам в любом случае придется смириться. Многие страны ОПЕК предлагают потребителям нефть по гораздо более низкой цене и конкурентоспособность королевских нефтедобывающих компаний оставляет желать лучшего. Тем не менее, Рамади уверен, что увеличение резервных запасов нефти входит в планы аравийского правительства и эти так называемые коммерческие запасы сыграют свою роль в будущем страны.


Владимир Максимов

Новости по теме

Запасы сырой нефти в США подскочили вверх на 3,1 млн баррелей
Запасы сырой нефти в США подскочили вверх на 3,1 млн баррелей

Представители независимого американского агентства Energy Information Administration сообщили о том, что фактические запасы сырой нефти в стране повысились

Россия стала крупнейшим производителем нефти в мире
Россия стала крупнейшим производителем нефти в мире

РФ по итогам мая стала самым крупным добытчиком нефти в мире. Среднесуточная добыча в прошлом месяца превысила показатель Саудовской Аравии почти на

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив