18+

| | В Якутии медики открыли новое смертельное генетическое заболевание

В Якутии медики открыли новое смертельное генетическое заболевание

Пн, 19 октября 2015 08:39:02
Известно, что из 6000 генетических заболеваний, медики со всего мира знают причины возникновения только 2000. Ученый из Якутии Надежда Максимова работает с болезнями ДНК у себя дома, передает коммерсант. Накануне генетик обнаружила новое заболевание, которое в младенчестве убивает до 70% людей. Подробная статья под названием «Это лотерея, в которую играет природа» опубликована в журнале «Огонек».
 

В Якутии медики открыли новое смертельное генетическое заболевание

 

Итак, доктор Максимова обнаружила 16 пациентов из Якутии, у которых были особые генетические мутации. Из больных выжили только двое, остальные погибли, достигнув трехлетнего возраста. Максимова назвала основную причину их смерти: необратимое нарушение обмена веществ. Из двух выживших детей, один уедет на обследование в Японию. Доктор Максимова с сожалением говорит о том, что в Японии обследоваться дешевле, нежели в России. Отметим, что это не первое достижение в области генетики у якутского медика.
 
Ранее Максимова открыла у соотечественников повышенное распространение З-М синдрома, который получил второе название «якутский синдром низкорослости». При этом заболевании тело ребенка деформируется, а мужчины теряют способность к воспроизведению потомства. В мировом опыте были обнаружены всего 50 больных 3-М, однако в Якутии от него страдает 1 из 33 человек. Вторым заболеванием, обнаруженным Максимовой, стал SOPH-синдром. Его симптомы схожи с 3-М, однако вдобавок человек от него слепнет. Генетики говорят, что заболевания можно излечить, если провести необходимую терапию в предпуберантном возрасте.


Валерия Брюсова

Новости по теме

Елена Максимова травмировалась на шоу «Точь-в-точь»
Елена Максимова травмировалась на шоу «Точь-в-точь»

Елена Максимова, которая является участницей шоу «Точь-в-точь», повредила ногу во время одного из выступлений. Певица получила увечье в результате неловкого

Внимание, розыск: В Уфе пропала Евгения Максимова
Внимание, розыск: В Уфе пропала Евгения Максимова

В Уфе объявлена в розыск 15-летняя Евгения Максимова. Она 15 июля ушла из дому и до сих пор не вернулась.

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив