18+

| | В 2015 году Минфин РФ потратит половину средств из Резервного фонда

В 2015 году Минфин РФ потратит половину средств из Резервного фонда

Пн, 19 октября 2015 13:30:36
Правительству РФ в этом году не удастся избежать трат из Резервного фонда, а их объем будет увеличен по сравнению с ранее заявленными цифрами. Так, вместо 2,5 триллионов рублей Министерство финансов израсходует 2,62 триллиона.
 

В 2015 году Минфин РФ потратит половину средств из Резервного фонда

 

По информации новостной интернет-площадки "Росбалт", об изменении в инициативе правительства прессе сообщил Антон Силуанов, занимающий пост министра финансов РФ. По его словам, хотя в планы Минфина и входило выделение 2,5 триллионов рублей из Резервного фонда на нужды страны, финансисты были на всякий случай готовы к увеличению этой суммы до 3,1 триллионов. Однако, применения крайних мер в итоге удалось избежать и Силуанов отметил, что 2,62-х трлн. рублей для финансирования дефицита бюджета РФ будет вполне достаточно. При этом он подчеркнул, что тратить эти деньги нужно очень аккуратно, так как в противном случае банковская система страны будет оставлена без предоставления ликвидности от ЦБ РФ.
 
Необходимо отметить, что, по состоянию на 1 октября текущего года, суммарные запасы Резервного фонда страны составляли 4,67 триллионов рублей, а Фонда национального благосостояния - 4,79 трлн. Таким образом, выделение 2,62-х триллионов рублей на финансирование дефицита бюджета снизит запас средств государства более чем на четверть.


Владимир Максимов

Новости по теме

Силуанов: Объем резервного фонда к 2018 году составит 500 млрд рублей
Силуанов: Объем резервного фонда к 2018 году составит 500 млрд рублей

Антон Силуанов, возглавляющий ведомство финансов, сообщил, что объем резервного денежного фонда к 2018 году составит 500 миллиардов рублей. Для этого Минфин

Минфин планирует потратить в 2015 году 3 трлн рублей из Резервного фонда
Минфин планирует потратить в 2015 году 3 трлн рублей из Резервного фонда

Антон Силуанов, министр финансов России, сообщил, что в ведомстве в этом году планируют использовать средства Резервного фонда. Причиной для такого решения

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив