18+

| | Bloomberg: Темпы подорожания сахара за три месяца ставят рекорды

Bloomberg: Темпы подорожания сахара за три месяца ставят рекорды

Пн, 19 октября 2015 11:43:44
Подорожание фьючерсов на сахар-сырец за последний квартал достигло 16%, побив рекорд 2013 года, на фоне ожидаемого дефицита на востребованный товар. Об этом проинформировало интернет-издание отечественного новостного агентства «Интерфакс». Источник сослался на данные, опубликованные сегодня бизнес-обозревателем Bloomberg. 
 

Bloomberg: Темпы подорожания сахара за три месяца ставят рекорды

 

По уточнению информаторов, с начала текущего месяца сахар-сырец вырос в цене на 11% среди всех 22 сырьевых товаров, которые отслеживает Bloomberg, кроме серебра. Отмечается, что на электронных торгах девятнадцатого октября на бирже ICE Futures U.S. в Нью-Йорке, стоимость мартовских фьючерсов поднималась до 14,43 цента за фунт. 

Официальные лица Комиссии по торговле товарными фьючерсами США проинформировали, что в течение недели, которая завершилась 13 октября, количество длинных позиций на сахар-сырец увеличилось на 33%, показав рекордную цифру. Подытожим, что некоторые специалисты прогнозируют снижение урожая сахароносных культур в следующем сельхозгоду, и объясняют это особенностями течения Эль-Ниньо . 



Иван Головин

Новости по теме

Bloomberg: Стоимость золота приближается к максимальной отметке
Bloomberg: Стоимость золота приближается к максимальной отметке

Стоимость золота приближается за три недели к максимальной отметке. Это объясняется тем, из-за слабой отчетности о безработице в США инвесторы рассчитывают на

МЭР: За декабрь-январь цены на сахар выросли на 36%
МЭР: За декабрь-январь цены на сахар выросли на 36%

По данным доклада МЭР известно, что за декабрь 2014 года и январь 2015 года цены на сахар выросли на 36%. Этот процесс произошел из-за увеличения стоимость

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив