18+

| | Кухонная мойка: правила выбора

Кухонная мойка: правила выбора

Пн, 19 октября 2015 14:59:00

Кухонная мойка: правила выбораОбустройство кухни играет ключевую роль в комфорте любой хозяйки. Правильное размещение рабочих поверхностей, качественная техника и кухонные принадлежности – это залог того, что процесс приготовления пищи будет проходить максимально удобно и быстро. Мойка – неотъемлемый атрибут любой кухни. Как выбрать оптимальный вариант, на что обращать внимание и какие аспекты влияют на качество этого изделия, разбираемся вместе.

Какие бывают виды моек?

Каждая мойка имеет свой собственный тип установки. В зависимости от этого параметра различают несколько разновидностей моек:

  • накладные («надеваются» на стандартную мойку, заменяя собой столешницу, монтаж такого оборудования можно осуществить самостоятельно);
  • врезные (самые популярные варианты – устанавливаются в столешницы, изготовленные из любого материала, демонстрируют высокую износостойкость и надежность);
  • интегрированные (процесс установки такого оборудования достаточно ресурсоемкий, однако в результате мойка идеально вписывается в интерьер, сочетаясь с другими элементами);
  • подстольные (такие изделия устанавливаются под столешницу, чаще всего изготовленную из натурального камня).

Размер, форма, материал – что действительно важно?

Размер кухонной мойки может быть самым разным. Все зависит от ваших потребностей и предпочтений. Для начала нужно определиться с размером тумбы, в которой будет устанавливаться оборудование. Большинство современных производителей оснащают мойки так называемыми крыльями с желобками для стока воды, куда можно класть посуду до и после мытья.

В прямой зависимости от размеров оборудования находится такой параметр как количество чаш. Самые простые изделия состоят из одной чаши, но на рынке есть и модели, рассчитанные на 3 чаши. Стоит понимать, что чем больше чаш вы выбираете, тем меньше свободного места в итоге остается. Для большой семьи оптимальным вариантом будет модель на 2 чаши, одна из которых является основной, а вторая может использоваться как дополнительная (например, для мойки мелких столовых приборов, фруктов или овощей).

Мойка может быть овальной, круглой, прямоугольной или квадратной формы. С точки зрения эргономики, самым оптимальным вариантом является изделие круглой формы. Кроме того, все мойки имеют разную глубину. Чем больше глубина, тем меньше брызг и грязи будет попадать на поверхности вокруг зоны, где моется посуда.

Преимущества моек Smeg

Итальянский бренд Smeg предлагает большое количество моек разных конфигураций. Все модели выполнены в практичном нейтральном стиле, что подходит для любого интерьера. Материал изготовления – нержавеющая сталь. Это оптимальный вариант с точки зрения долговечности и износостойкости.

Мойка Smeg может иметь разную форму, конструкцию и тип поверхности (матовая или глянцевая). Каждое изделие производится в Италии, так что вы можете быть уверенными в том, что эргономика, практичность и качество продукции находится на высшем уровне.

 



Новости по теме

Дельные советы по ремонту на кухне
Дельные советы по ремонту на кухне

Кухня - это душа и сердце квартиры. На ней готовятся разные вкусности, за столом на кухне собираться вся семья, ведутся долгие душевные разговоры. Кухня - это

Выбрать мойку для вашей кухни просто
Выбрать мойку для вашей кухни просто

Каждая хозяйка желает сделать ремонт, учитывая собственные пожелания, а не просто отдать все в руки дизайнера, который сделает красиво, но на свое усмотрение.

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив