18+

| | Кэмерон: Санкции против России будут сохранены до выполнения условий Минска-2

Кэмерон: Санкции против России будут сохранены до выполнения условий Минска-2

Пн, 19 октября 2015 18:57:17
На прошлой неделе в Брюсселе прошел саммит Европейского Союза, на котором обсуждалась дальнейшая ситуация с санкциями против России. Премьер Великобритании Дэвид Кэмерон, сообщая итоги обсуждения, подтвердил тот факт, что до выполнения условий "Второго минского соглашения" санкции с России Запад снимать не намерен.
 

Кэмерон: Санкции против России будут сохранены до выполнения условий Минска-2

 

Британец пояснил, что в ЕС готовы идти на сотрудничество с Россией и крайне рады тому факту, что в украинском Донбассе наконец-то приостановлены боевые действия. Однако Кэмерон подчеркнул, что пока не собираются снимать санкции с российской стороны, поскольку последняя так и не выполнила всех условий вторых по счету соглашений, заключенных в Минске. Как только все пункты договора будут выполнены, Запад с радостью пересмотрит свое решение.
 
Напомним, что "Второе минское соглашение" было зафиксировано представителями "нормандской четверки", куда входят лидеры Украины, Германии, России и Франции в феврале текущего года. Соглашения насчитывают порядка 13 положений, выполнение и придерживание которых является обязательным как для украинской, так и для российской стороны. 


Лиза Морская

Новости по теме

Кэмерон и Меркель договорились не снимать санкции с РФ
Кэмерон и Меркель договорились не снимать санкции с РФ

Дэвид Кэмерон и Ангела Меркель не будут снимать санкции с России. В ходе встречи политики договорились сохранить санкции до полной имплементации минских

Обама и Кэмерон не собираются ослаблять санкции против России
Обама и Кэмерон не собираются ослаблять санкции против России

Представителями свободной прессы сообщается, что накануне состоялась встреча Барака Обамы и Дэвида Кэмерона. Лидеры в ходе оной обсуждали факт того, что их

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив