18+

| | Ученые: Искусственное мясо появится на рынке в ближайшие пять лет

Ученые: Искусственное мясо появится на рынке в ближайшие пять лет

Пн, 19 октября 2015 12:33:50
Голландские ученые, сумевшие вырастить «мясо в пробирке», намерены в ближайшие пять начать продажу своего продукта. Исследователи сформировали компанию, получившую название Mosa Meat, в данное время в ней трудятся 25 экспертов, лаборантов и административный персонал. В ближайшее время им предстоит сделать мясо для фаст-фуда более вкусным, но при этом снизить его цену. Об этом рассказывают зарубежные научные издания. 

 

Ученые: Искусственное мясо появится на рынке в ближайшие пять лет


Необходимо напомнить, что впервые бургер с искусственным мясом был продегустирован в Лондоне, произошло это два года назад. Тогда бургер из-за своей особенности стоил 215 тысяч фунтов, мясо для него вырастил профессор Марк Пост. Он уверен, что в ближайшие годы продукт станет намного дешевле, ведь на него появится спрос и он будет массово производиться. 

В создании искусственного мяса используются стволовые клетки, из которых выращиваются необходимые ткани. В данное время эти технологии развиваются как в пищевой отрасли, так и в медицине. Ученые уже давно ведут работу по созданию технологии, с помощью которой будет возможным выращивание внутренних органов, мышц, нейронов и хрящей человека. 



Иван Головин

Новости по теме

Созданный в лаборатории бургер появится в продаже в течение пяти лет
Созданный в лаборатории бургер появится в продаже в течение пяти лет

Голландские ученые создали выращенный в лаборатории бургер. На данную работу специалистов было выделено 215 тыс. фунтов, сообщает INDEPENDENT.

В Беларуси могут снизить закупочные цены на молоко и мясо
В Беларуси могут снизить закупочные цены на молоко и мясо

В Беларуси вероятно снизят стоимость молока и мяса. Об этом сообщил глава государства Александр Лукашенко во время проведения совещания по проблемам

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив