18+

| | Fitch: Риск ужесточения антироссийских санкций уменьшился

Fitch: Риск ужесточения антироссийских санкций уменьшился

Пн, 19 октября 2015 10:36:50
Влиятельное агентство Fitch прогнозирует, что риск того, что международное сообщество ужесточит антироссийские санкции, уменьшился. Несмотря на то, что негативный рейтинг России «ВВВ-» сохраняется, передает ИноСМИ. Причиной того, что антироссийские санкции больше не ужесточат, стало прекращение войны на Донбассе.
 

Fitch: Риск ужесточения антироссийских санкций уменьшился

 

Однако Fitch напоминает, что ситуация очень зависит от дальнейших действий России. Если Минские договоренности будут непрекословно соблюдаться, то Европа будет рада сотрудничеству с РФ, как со стратегическим партнером. Вместе с тем, США, напротив, готовы ужесточить санкции, и виной этому новый виток конфликта в Сирии. Соединённые Штаты не довольны тем, что Россия выступает против сирийских повстанцев и оппозиции Асада.
 
При этом эксперты из Fitch отмечают, что российская экономика постепенно стабилизируется. В страну возвращаются инвесторы, ключевая ставка, установленная Центробанком, удерживается на уровне 11%. Отметим, что Набиуллина заявила, что к 2017 году инфляция с нынешних 15% снизится до 4%, что является хорошим показателем.


Валерия Брюсова

Новости по теме

МИД Нидерландов: необходимо ужесточить антироссийские санкции
МИД Нидерландов: необходимо ужесточить антироссийские санкции

Берт Кундерс, глава Министерства иностранных дел Нидерландов, во время своего визита в Риге заявил о том, что необходимо расширить санкции Евросоюза против

Fitch: Кредитный рейтинг России снижен до
Fitch: Кредитный рейтинг России снижен до "ВВВ-"

Кредитный рейтинг России, по словам агентства Fitch, снижен «ВВВ-». Следующий за ним – уровень спекуляции «ВВ+».

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив