18+

| | Эксперты: Российские истребители СУ могут стать вторыми в мире по объему экспорта

Эксперты: Российские истребители СУ могут стать вторыми в мире по объему экспорта

Пн, 19 октября 2015 15:17:15
Эксперты, представляющие компанию «Сухой», проинформировали, что российские истребители марки СУ могут стать вторыми во всем мире по объему экспорта. Место лидера досталось американскому предприятию «Lockheed Martin», согласно оценкам ЦАМТО (Центр анализа мировой торговли оружием).
 

Эксперты: Российские истребители СУ могут стать вторыми в мире по объему экспорта

 

В период с 2011 по 2018 годы продажа отечественных истребителей марки СУ может составить 242 единицы, что позволит компании-производителю, которой выступает «Сухой», занять второе место на мировом рынке данного сегмента. Первым останется американское предприятие «Lockheed Martin», которое экспортирует 250 своих машин. Тройку лидеров замкнет известная фирма Boeing с показателями продаж в 120 самолетов.
 
Также в ЦАМТО подчеркнули, что с 2011 по 2014 год СУ занимали первое место, реализовав за это время 139 истребителей. За аналогичный период американская компания продала 89 машин, а Boeing всего 60.


Любовь Зареченская

Новости по теме

В прошлом году Россия сохранила свое место в тройке лидеров на рынке экспорта оружия
В прошлом году Россия сохранила свое место в тройке лидеров на рынке экспорта оружия

В прошлом году Россия сохранила свое место в тройке лидеров на рынке экспорта оружия. Свою вторую позицию Российская Федерация в данном рейтинге не сдала. Об

"Lockheed Martin" разрабатывает компактный термоядерный реактор

Компания «Lockheed Martin» через 10 лет планирует вывести на рынок компактный термоядерный реактор. Разработчики утверждают, что он безопаснее и мощнее, чем

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив