18+

| | Военные Ирака отбили у боевиков ИГ дворец Саддама Хусейна

Военные Ирака отбили у боевиков ИГ дворец Саддама Хусейна

Вс, 18 октября 2015 18:54:42
Военные Ирака отрапортовали командованию об очистке дворца, который ранее принадлежал экс-лидеру государства Саддаму Хусейну. Операция по противодействию членам «ИГ» (Исламское государство, в России деятельность организации запрещена) продолжается.

 

Военные Ирака отбили у боевиков ИГ дворец Саддама Хусейна

 

В освобождении дворца приняли участие бойцы из народного шиитского ополчения, а также представители суннитских племен и постоянные члены армии Ирака. Об этом сообщил корреспондентам Карим ан-Нури, выступающий в качестве полномочного представителя шиитского ополчения.

Боевики «Исламского государства» заняли Тикрит в середине июня 2014 года. Невзирая на частые попытки иракской армии отвоевать город, до недавнего времени сделать это не получалось, поскольку бойцы ИГ надежно укрепили собственные позиции в центральных районах города. Военные операции для сообщения с представителями ополчения, были развернуты в пределах района Аль-Хамрин, расположенного севернее Багдада в провинции Салах-эд-Дин. По итогам боев дворец удалось освободить полностью.

Алексей Ефедоров

Новости по теме

Военные на севере Ирака отбили атаку ИГ на нефтяное месторождение
Военные на севере Ирака отбили атаку ИГ на нефтяное месторождение

ОВС Ирака отбили атаку террористов «Исламского государства» на нефтяное месторождение. Об этом информируют западные СМИ, ссылаясь на данные от одного из

В боях в иракском Тикрите разрушена могила Саддама Хусейна
В боях в иракском Тикрите разрушена могила Саддама Хусейна

В боях, произошедших в городе Тикрит (северная часть Ирака), почти полностью разрушена могила Саддама Хусейна. На месте, где ранее был размещён большой плакат

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив