18+

| | Сегодня соглашение по ядерной программе Ирана официально вступает в силу

Сегодня соглашение по ядерной программе Ирана официально вступает в силу

Вс, 18 октября 2015 07:54:29
18 октября в силу вступает договор по ядерной программе Ирана. Представители власти отметили, что план действий базируется на предложениях, которые в свое время озвучила Москва.
 

Сегодня соглашение по ядерной программе Ирана официально вступает в силу

 

Замглавы МИД Сергей Рябков отметил, что документ, вступивший в силу достаточно устойчив, поэтому его сложно подорвать. На данный момент существует сформированный план действий и его сложно нарушить, так как он защитим, и не имеет уязвимостей. Рябков отметил, что показательным для него стали баталии в Конгрессе США.
 
Данный документ был подписан и согласован 14 июля в Вене. В силу договоренности должны вступить не позже чем через 90 дней. В рамках соглашения будут сняты все санкции, которые ранее были выдвинуты в отношении Ирана. Представители МАГАТЭ в ближайшее время планируют проверить выполнение Тегераном своих прямых обязательств, которые соответствуют венскому документу.
 
18 октября Тегеран должен начать первые шаги по договору. В первую очередь власти должны предпринять меры по реактору на тяжелой воде в Араке. После чего разрешить некоторые актуальные вопросы, в том числе по центрифугам и запасам обогащенного урана.
 
Ранее Керри и Лавров провели переговоры, в ходе которых обсудили финальный этап иранской ядерной программы. Стоит отметить, что разговор представителей правительства состоялся по телефону.


Татьяна Дорохова

Новости по теме

Обама наложит вето на любые законопроекты по ядерной программе Ирана
Обама наложит вето на любые законопроекты по ядерной программе Ирана

Представитель Совбеза США сообщила парламентариям, что президент Барак Обама готов наложить вето на каждый законопроект относительно соглашения по ядерной

В Женеве соберутся представители «шестерки» и Ирана для переговоров о ядерной программе
В Женеве соберутся представители «шестерки» и Ирана для переговоров о ядерной программе

В Женеве соберутся представители «шестерки» и Ирана для проведения переговоров о прекращении ядерной программы, запущенной Тегераном. В ответ на сокращение

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив