18+

| | Ученые: Публикация фото еды может стать причиной лишнего веса

Ученые: Публикация фото еды может стать причиной лишнего веса

Вс, 18 октября 2015 06:30:53
Ученые из США провели исследование и выяснили, что размещение фотографий с едой на страничке соцсети Instagram может негативно отразится на фигуре. Специалисты отметили, что «пищевое портно» влияет на аппетит пользователей. Такую информацию предоставил портал INDEPENDENT.
 

Ученые: Публикация фото еды может стать причиной лишнего веса

 

Эксперты давно заметили, что поклонники социальных сетей очень любят публиковать фотографии пищи перед употреблением. Однако на первый взгляд такое безобидное занятие может принести вред человеку. Дело все в том, что когда человек просматривает новостную ленту и периодически попадает на снимки аппетитной пищи, его мозг подсознательно начинает на это реагировать и провоцировать чувство голода.
 
Результаты своей работы ученые разместили в научном журнале Brain. В настоящее время с исследованием может ознакомиться любой желающий. Также специалисты отметили, что влияние на мозг оказывают различные кулинарные телепередачи. Ученые добавили, что зрение является одним из важных чувств, которое влияет на аппетит.
 
Ранее специалисты выявили, что чай с молоком негативно влияет на здоровье. По отдельности эти напитки являются очень полезными, но после смешивания они нейтрализуют свойства друг друга.


Татьяна Дорохова

Новости по теме

Ученые: Не правильная чистка зубов может принести вред
Ученые: Не правильная чистка зубов может принести вред

Ученые установили, что ежедневная чистка зубов может являться не только полезной. Специалисты отметили, что если не чистить ротовую полость правильно, можно

Ученые доказали - синий цвет влияет на аппетит
Ученые доказали - синий цвет влияет на аппетит

В университете Чикаго ученые в ходе эксперимента, выяснили, что во время приема пищи при синем освещении повышается аппетит и человек съедает больше.

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив