18+

| | Ученые CША научились подавлять гены старения дрожжей

Ученые CША научились подавлять гены старения дрожжей

Вс, 18 октября 2015 13:29:36
Ученые из Соединенных Штатов сообщили о новом достижении в борьбе за сохранение молодости. В опубликованном исследовании эксперты рассказали, что смогли извлечь гены старения у дрожжевых клеток.

 

Ученые CША научились подавлять гены старения дрожжей

 

В научных изысканиях приняли участие ученые со всего мира. В качестве основной площадки для работы они выбрали лабораторию 10 лет. Экспертам микробиологии и генной инженерии удалось не только выявить в геноме дрожжей 238 уникальных сочетаний, которые формируют его ДНК. Именно на основе различных соединений формируются отличительные признаки отдельных клеток, а также изменяется продолжительность их жизни.

Всего было изучено 4 698 разнообразных видом дрожжей. При этом ученым удалось добиться замедления старения организмов при отключении отдельного гена. Сообщается, что 50% генов старения присутствует в ДНК млекопитающих. Ученые сообщили, что в настоящее время начали работу над лекарством, с помощью которого смогли бы подавить функционирование генов старения в организме человека. При этом, они заявили, что необходимо провести масштабные исследования, чтобы выявить значение генов старения для млекопитающих, а также воздействие на деятельность внутренних систем.

Алексей Ефедоров

Новости по теме

Ученые нашли новые гены, влияющие на продолжительность жизни
Ученые нашли новые гены, влияющие на продолжительность жизни

Группа ученых из американского университета Вашингтона и института Бака сообщает, что им удалось обнаружить гены, отвечающие за продолжительность жизни

Ученые: Сотни генов человека могут заменить гены дрожжей
Ученые: Сотни генов человека могут заменить гены дрожжей

Ученые из США доказали, что многие гены человека можно заменить генами дрожжей. Об этом свидетельствуют результаты исследований, проведенных специалистами.

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив