18+

| | NASA: Умер "отец" программы космических шаттлов Джордж Миллер

NASA: Умер "отец" программы космических шаттлов Джордж Миллер

Вс, 18 октября 2015 14:10:43
В NASA проинформировали о смерти в возрасте 97 лет Джорджа Мюллера. Автор программы высадки на Луну скончался 12 октября 2015 года.

 

NASA: Умер "отец" программы космических шаттлов Джордж Миллер

 


Мюллер осуществлял непосредственное руководство отделом NASA, который специализируется на проведении пилотируемых космических полетов на протяжении 1963 – 1969 годов. За свои научные работы и активное участие в развитии близких космических перелетов он получил прозвище "отца программ космических шаттлов". Космическое агентство проинформировал о смерти ученого Артур Слоткин, который является представителем семьи Мюллера. Известно, что умер ученый в собственном доме, а в качестве официальной причины смерти называют острую сердечную недостаточность.

При жизни Джордж Мюллер признавался, что увлекается фантастикой, а также всем, что как-то связано с работой самолетов. Это увлечение по большей мере и стало причиной выбора профессии. Почти всю свою деятельность Мюллер посвящал воплощению проектов по детальному освоению космического пространства. Он руководил запуском кораблей серии «Аполлон», а также единственной орбитальной станции, произведенной Соединенными Штатами Skylab. Также он был удостоен объявления публичной благодарности от президента Кеннеди за помощь в осуществлении успешной высадки астронавтов на поверхность Луны.

Алексей Ефедоров

Новости по теме

NASA: США возобновит пилотируемые полеты для повышения безопасности МКС
NASA: США возобновит пилотируемые полеты для повышения безопасности МКС

Возобновление США пилотируемых полетов повысит безопасность МКС. Такого мнения придерживаются специалисты из агентства космических исследований NASA.

NASA: В будущем астероиды превратят в источники топлива для космических кораблей
NASA: В будущем астероиды превратят в источники топлива для космических кораблей

NASA недавно заявили, что в будущем астероиды превратят в источник топлива для космических кораблей. Подобная переработка поможет человечеству в освоении

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив