18+

| | В ЛНР задержали министра топлива, энергетики и угольной промышленности

В ЛНР задержали министра топлива, энергетики и угольной промышленности

Сб, 17 октября 2015 18:58:25
Известно, что в ЛНР задержали Дмитрия Лямина, министра топлива, энергетики и угольной промышленности. Сообщается, что чиновник превысит свои полномочия. Соответствующие сведения подтвердили в пресс-службе МГБ республики.

 

В ЛНР задержали министра топлива, энергетики и угольной промышленности

 

По имеющимся данным, Лямин находился в сговоре с правой рукой украинского криминального авторитета И. Аврамовым, министр безоговорочно выполнял все его распоряжения по незаконным поставкам угля, а также передаче под контроль преступникам стратегически важных для молодого государства предприятий, работающих в сфере энергетики.

Сообщается, что с января по сентябрь текущего года глава ведомства незаконным путём поставил на территорию украинского государства свыше 3,3 млн. тонн угольной продукции, что достигает 88% от добытого ресурса в республике. Махинации чиновнику удавалось проводить через собственные фирмы. В результате действий Лямина ЛНР получила ущерб размером 350 млн. руб. Кроме этого, данные предприятия используют порядка 80% ж/д перевозок, не уплачивая по тарифам. В связи с данным фактом Луганская железная дорога в сентябре текущего года недополучила прибыль в 69 миллионов рублей.



Анжелика Киселева

Новости по теме

Украина не удовлетворена ценой за газ в $247,18
Украина не удовлетворена ценой за газ в $247,18

Украина не удовлетворена ценой за газ в $247,18. Согласно заявлению министра угольной промышленности и энергетики Владимира Демчишина, договор должен быть

Минэнерго: Запасы угля в Украине практически истощены
Минэнерго: Запасы угля в Украине практически истощены

Запасы угля в Украине находятся на критическом уровне. Такое заявление сделал Владимир Демчишин, министр энергетики и угольной промышленности.

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив