18+

| | США не будет сдавать в аренду нефтегазовые участки шельфа в Арктике

США не будет сдавать в аренду нефтегазовые участки шельфа в Арктике

Сб, 17 октября 2015 09:00:39
Американские информагентства сообщают, что правительство США не будет сдавать в аренду нефтегазовые участки, расположенные в шельфе своих территориальных вод в Арктике. Об этом журналисты пишут со ссылкой на руководство американского МВД. Известно, что американское правительство отклонило запросы на разрешение проводить дальнейшие разработки этих участков компаниями «Shel» и «Statoi».

 

США не будет сдавать в аренду нефтегазовые участки шельфа в Арктике

  

По словам представителей МВД США, это решение было принято с оглядкой на нынешнюю рыночную ситуацию, а также крайне низкий интерес к данной отрасли. Американские журналисты пишут, что нефтегазовые участки, которые ранее предполагалось отдать в аренду частным корпорациям, находятся в море Бофорта и Чукотском море.
 
Ранее западная пресса сообщала, что глава Белого дома Барак Обама дал разрешение компании «Shel» на проведение буровых работ в арктическом шельфе. При этом российская корпорация «Газпром», против которой действуют санкции, ищет новые пути поставок оборудования на свое Южно-Киринское месторождение, которое также расположено в Чукотском море.


Сергей Малахов

Новости по теме

МВД США ещё не разрешило Shell добывать нефть в Арктике
МВД США ещё не разрешило Shell добывать нефть в Арктике

МВД Соединённых Штатов Америки дало разрешение компании Shell на проведение «разведочных буровых работ в акватории Чукотского моря. Однако было наложено

Власти США дали разрешение Shell на бурение в Арктике
Власти США дали разрешение Shell на бурение в Арктике

Американское правительство предварительно разрешило корпорации Shell начать в Арктике разведочное бурение, чтобы найти залежи газа и нефти. По заявлению

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив